Gestione Gruppi

Sei qui:

La sezione relativa alla gestione dei gruppi è raggiungibile cliccando sul pulsante delle impostazioni (in alto a destra), quindi cliccando su Gruppi.

UIDAPO provvede a creare due gruppi predefiniti, Base e Amministratore. Quando un’organizzazione si iscrive a UIDAPO, il primo utente viene assegnato al gruppo Amministratore. Solo gli utenti facenti parte del gruppo Amministratore hanno la possibiltà di creare nuovi gruppi e nuovi utenti.

Dalla sezione Gruppi è possibile visualizzare i moduli assegnati a ciascun gruppo (colonna Moduli abilitati, l’unico modulo abilitato automaticamente e visibile di default solo agli utenti facenti parte del gruppo Amministratore è il modulo Accessi).

Dalla stessa schermata è possibile creare un nuovo gruppo cliccando su Aggiungi nuovo gruppo.

In fase di creazione viene chiesto di assegnare un nome al nuovo gruppo.

Successivamente è quindi possibile assegnare la visibilità dei vari moduli al nuovo gruppo.

Infine è possibile gestire la rimozione dei gruppi (non è possibile eliminare gruppi con utente assegnati, è necessario prima rimuovere l’utente o i diversi utenti assegnati al gruppo.