Policy dei Cookies

Sei qui:

Introduzione alla Policy dei Cookies

Di seguito presentiamo la nostra Policy dei Cookies, che spiega in quale modo utilizziamo i tuoi dati nei diversi moduli di UIDAPO. La policy che presentiamo ha come obiettivo quella d rendere il nostro prodotto compliance in materia con quanto stabilito dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 e nel rispetto  di quanto citato dall’articolo 13 del Codice privacy (Decreto Legislativo 196/2003. La seguente Policy è predisposta e mantenuta aggiornata da SEC4U snc di Cagol Simone e Giaimo Massimo, che gestisce la web application UIDAPO e Titolare del trattamento dei dati personali utilizzati attraverso la stessa web application. SEC4U ha sede in Viale Malfatti, 35 ad Ala (TN), tel. 0464 350495, email team@sec4u.co. Attraverso gli stessi recapiti è possibile contattare la società per esercitare i diritti previsti dal Codice a favore dell’interessato (articolo 7 e successivi del Decreto Legislativo 196/2003, come ad esempio l’accesso, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione) e per chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono stringhe di testo di piccola dimensione che una web appliction può inviare, durante la navigazione, al dispositivo dell’utente (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). La stessa web application che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookies che si trovano sul dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.

Per quale motivo UIDAPO ha la necessità di utilizzare i cookies?

Quando visiti i nostri siti e usi i nostri servizi, salviamo alcuni cookie nel tuo browser. Ad esempio, usiamo dei cookie per monitorare i visitatori e capire quali sono le loro preferenze, migliorare la loro esperienza di utilizzo di UIDAPO, tracciare ed analizzare informazioni statistiche sull’utilizzo e la navigazione. Puoi controllare autonomamente l’utilizzo dei cookie attraverso il tuo browser. Disabilitando un cookie puoi continuare ad utilizzare UIDAPO ma alcune funzionalità o aree di utilizzo potrebbero non essere disponibili o funzionare con alcune limitazioni.

Tipologie di cookies

I cookies non sono tutti uguali, ne esistono di diverse tipologie. Di seguito le elenchiamo:

• COOKIES DI SESSIONE: vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser;

• COOKIES PERSISTENTI: rimangono nel browser per un tempo pari alla loro durata, che può variare);

• COOKIES DI PRIMA PARTE: vengono forniti direttamente dal gestore della web application;

• COOKIES DI TERZA PARTE: vengono forniti da soggetti diversi dal gestore della web application.

Categorie di cookies

I cookies si differenziano inoltre per categoria. Di seguito elenchiamo le diverse categorie:

COOKIES TECNICI

I cookies tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento della web application e per permetterne la navigazione; senza di essi il navigatore potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita ad un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. I cookies tecnici possono essere ulteriormente distinti in cookies di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

COOKIES DI PROFILAZIONE

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per promuovere offerte in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ogni caso Forwork non usa questa categoria di cookies.

E’ possibile disabilitare i cookies?

Certo. Puoi accettare o negare l’utilizzo dei cookies attraverso le funzionalità che ogni browser mette a disposizione. Di seguito ti mettiamo a disposizione le informazioni per i browser più diffusi:

• qui trovi le impostazioni di “Navigazione privata” e la gestione dei cookies con Chrome;

• qui trovi le impostazioni di “Navigazione privata” e la gestione dei cookies con Firefox;

• qui trovi le impostazioni di “Navigazione privata” e la gestione dei cookies con IE;

• qui trovi le impostazioni di “Navigazione privata” e la gestione dei cookies con Safari;

Quali cookies vengono utilizzati in UIDAPO?

• Cookies tecnici​ che garantiscono la corretta fruizione del sito;

• Cookies analitici di terza parte come strumento di analisi anonima e aggregata circa i comportamenti dei navigatori sul sito stesso; questi cookie ci consentono di avere evidenza di come i nostri utenti utilizzano UIDAPO e ci permettono di migliorare la user experience della nostra web application.

Dettaglio dei cookies utilizzati nel sito www.uidapo.com

Nome Dati gestiti Scadenza Provider Tipologia Descrizione
PHPSESSID un numero univoco casuale o una stringa di lettere e numeri il cookie viene cancellato nel momento in cui viene effettuato il logout dall’applicazione SEC4U Cookies tecnici Mentre navighi tra le pagine di questo sito, il cookie di sessione comunica al sito web che sei la stessa persona che richiede le pagine web e non un nuovo visitatore in ciascuna pagina. Questo cookie non ti identifica personalmente e non è collegato ad altre informazioni che memorizziamo su di te.
_ga vedi link in descrizione vedi link in descrizione Google Analytics Cookies analitici Cookie di Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage)
_gid vedi link in descrizione vedi link in descrizione Google Analytics Cookies analitici Cookie di Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage)
_gat_gtag_UA_# vedi link in descrizione vedi link in descrizione Google Analytics Cookies analitici Cookie di Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage)
gadwp_wg_default_metric=sessions vedi link in descrizione vedi link in descrizione Google Analytics Cookies tecnici Questi cookies utilizzano una frazione dei dati che sono stai collezionati da Google Analitics e vengono utilizzati dagli amministratori di sistema.
gadwp_wg_default_dimension vedi link in descrizione vedi link in descrizione Google Analytics Cookies tecnici Questi cookies utilizzano una frazione dei dati che sono stai collezionati da Google Analitics e vengono utilizzati dagli amministratori di sistema.
gadwp_wg_default_swmetric vedi link in descrizione vedi link in descrizione Google Analytics Cookies tecnici Questi cookies utilizzano una frazione dei dati che sono stai collezionati da Google Analitics e vengono utilizzati dagli amministratori di sistema.

SEC4U non è in alcun modo responsabile per il contenuto e la privacy delle terze parti, incluse le condizioni visualizzabili tramite i link presenti nella tabella di riepilogo dei cookies.

In ogni caso l’utente può impostare il browser installato sul suo computer per abilitare o disabilitare la memorizzazione dei cookie, o configurare il proprio dispositivo per la cancellazione degli stessi.

L’utente è inoltre consapevole che la non accettazione dell’utilizzo dei cookie potrebbe negare l’accesso a qualche funzionalità di questo sito.